ほくほくと甘くて美味しい焼き芋。
ブランド名は忘れてしまいましたが 皮のつやを見て、美味しそう!と思って購入。 焼き芋を作るときは小さなお鍋でごくごく弱火で 時間をかけてゆっくり焼きます。 珍しくマグロの切り身が店頭に並んでいたので ↓は塩コショウ、片栗粉をまぶして気持ち多めの油で焼いて ちょっとお醤油を垂らして頂きました。 他には煮つけにしたりと、1パックで活躍してくれました。 鳥のモモ肉だけでは旨みが足りないだろうからと 「うまづらはぜ」というお魚を鍋に入れるとなんだか独特な香り。。。
by cookie2015
| 2015-02-21 11:29
| 日々
|
Comments(2)
お写真からもホクホクが伝わってきますね
お鍋でも焼き芋が出来るんですね 博多ではマグロは珍しいでしょね お野菜も彩りよく美味しそう。。。 お鍋、残念だったのですか?? お写真ではとっても美味しそうですが? 寒い季節はお鍋が美味しいですよね 水炊きが食べたくなっちゃいました(^^)v
0
Commented
by
cookie2015 at 2015-02-22 08:59
IKU様、すぐ食べる分だけとなると
1、2本なので、オーブンで焼くのが もったいない気がして、小さな鍋で。 でも電気代よりガス代のほうがウンと高いので 無駄なことをしてるのかもしれません(><) 福岡ってマグロは刺身用しか 売ってないのですよね。 白身の淡白なお魚だったんですが なんだか川の匂いというのか、うまく匹敵する言葉が ないのですが、失敗したな~と食べた瞬間思いました。 〆のうどんは美味しかったです^^
|
カテゴリ
メモ帳
以前のブログ
丁寧な暮らし http://gatoo2008.exblog.jp/ 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
最新のコメント
画像一覧
ライフログ
タグ
最新のトラックバック
ブログパーツ
ブログジャンル
外部リンク
記事ランキング
ファン
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||