3月がスタートして もう4日目。 毎年頂くお花のカレンダー。 めくるのが楽しみだったりします。 昨日の雛祭りは ちらし寿司を作ってみましたが 塩分、やや多めに仕上がって しまいました。 具材を煮る時のだしに塩分が 多めだったのが原因。 次回、気をつけないと。 今月はお彼岸にいなり寿司を作るので 教訓。
by cookie2015
| 2020-03-04 18:10
| 日々
|
Comments(2)
ちらし寿し美味しそう(^^♪
錦糸卵が大好きで 何時も多めにしてもらっていました お花のカレンダー 3月はチューリップなんですね 何となく4月がチューリップのイメージでした 写真で香椎花園を思い出さしました。
0
Commented
by
cookie2015 at 2020-03-10 18:25
IKU様
具は昔ながらのちらし寿司で 良かったんですけど 味が・・・失敗でした(><) 塩分高いので錦糸卵たくさん のせて調整しながら食べました。 確かにチューリップって 4月のイメージですよね。 でもお花屋さんでは1月から 並んでます。 季節感、無くなりますね^^
|
カテゴリ
メモ帳
以前のブログ
丁寧な暮らし http://gatoo2008.exblog.jp/ 以前の記事
フォロー中のブログ
最新の記事
最新のコメント
画像一覧
ライフログ
タグ
最新のトラックバック
ブログパーツ
ブログジャンル
外部リンク
記事ランキング
ファン
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||